Gurken schälen, halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Scheiben
schneiden. Alle Zutaten aufkochen, bei schwacher Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen. Gurken und
Zwiebeln in vorgewärmte Gläser füllen. Mit dem heissen Sud bedecken. Gläser sofort verschliessen.
Tipps Sauberkeit ist beim Einlegen in Säure oberstes Gebot. Schon kleinste Spuren von Speichel usw
können das Eingemachte zum Gären bringen.
Damit sich Geschmack und Aroma bilden, braucht das Eingelegte zirka 3 Wochen, ehe es genussfähig ist.
Lagerung: Die Gläser an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort
aufbewahren. Ab und zu kontrollieren.
Die Haltbarkeit beträgt zirka 6 bis 8 Monate. Nach dem Öffnen bleibt der Inhalt, kühl aufbewahrt, etwa noch
zwei Monate haltbar.