Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heissen Wasserbad so lange
aufschlagen, bis die Masse sehr hell und dicklich ist. Die Creme vom Wasserbad nehmen und kalt
schlagen.
Die Schokolade grob hacken und ebenfalls in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Mit dem Kirsch unter die Eicreme rühren.
Den Rahm steif schlagen und in 2 Portionen unter die Schokoladecreme ziehen.
Für den Vanillerahm die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Mit dem
Rahm verrühren und diesen halb steif schlagen. Vanillezucker und Rahmhalter mischen; in den Rahm
einrieseln lassen und fertig schlagen.
Zum Fertigstellen die Weichseln in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schokoladecreme, Vanillerahm und Weichseln abwechselnd in Dessertgläser füllen, dabei mit einer
Schokoladeschicht abschliessen. Mit Schokoladespänen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.
Für den Kleinhaushalt Zwei bis drei Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 Ei und 2 Eigelb
verwenden. Die Zubereitung in noch kleinerer Portion ist nicht möglich.
(*) Rahmhalter
Rahmhalter besteht aus modifizierter Stärke, die mit Traubenzucker gemischt wird, damit beim Einstreuen
in den Rahm keine Klümpchen enstehen. Die modifizierte Stärke bewirkt, dass der geschlagene Rahm
nicht wieder zusammenfällt. Obwohl Rahmhalter Traubenzucker enthält, empfiehlt es sich, das fertige
Pulver noch zusätzlich mit etwas Zucker zu mischen, so dass der Rahm eine feine Süsse erhält.