Gemüse, Auflauf, Milchprodukte

Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eigelbe
  • 600 g Gemüsemischung,tiefgekühlt
  • - aufgetaut, gut abgetropft
  • 200 g Schinken
  • - in feinen Streifen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eiweisse
  • - mit
  • 1 Prise Salz
  • - steif geschlagen
  • REF

  • - Betty Bossi, Gratins und
  • - Aufläufe
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Gorgonzola, Mascarpone und Quark in einer grossen Schüssel gut verrühren. Die aufgetaute, gut abgetropfte Gemüsemischung, Schinken, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Eiweiss steif geschlagen mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen; in die vorbereitete Form füllen, aufs Backblech stellen, sofort backen.

    Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

    Tipp Statt Gorgonzola-Mascarpone Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou) verwenden.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Schinken

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