Keine Angabe

Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gekochte, mehlige Kartoffeln
  • - (Rohgewicht 750 g)
  • 60 g Griess
  • 150 g Griffiges Mehl
  • 3 Eidotter
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 250 g Maronipüree tiefgekühlt
  • - (oder Kastanienreis)
  • 2 EL Rum
  • 100 g Haselnüsse, geröstet und
  • - gerieben
  • Staubzucker (Puderzucker)
  • WEINCHAUDEAU

  • 1/3 Litr. Weisswein
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Eidotter
  • Die geschälten, passierten Kartoffeln (500 g) mit Griess, Mehl, Eidottern, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.

    Maronipüree mit Rum abschmecken, kleine Kugeln daraus formen, auf die Teigscheiben setzten. Teig nach oben schlagen und schöne Knödel (Klösse) formen. Probeknödel kochen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Griess oder Mehl nachgeben.

    In leicht gesalzenen Wasser ca. 10 bis 12 Minuten simmern lassen. In geriebenen Haselnüsse wälzen, mit Staubzucker bestreuen.

    Eventuell mit Weinchaudeau servieren.

    Dafür Weisswein mit Zucker, Ei und Eidottern über Dampf gut schaumig schlagen und warm servieren.

    :Letzte Änder. : 16.10.2001

    Stichworte

    (Kastanien), Haselnüsse, Maroni, Österreich, Süsses

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