Suppe, Gemüse

Gemüse-Miso-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Kartoffel
  • 50 g Kürbis
  • 100 g Miso, rot
  • 3/4 Litr. Fischbrühe
  • Vorbereitung:

    Die frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in fünf Milimeter breite, fünf Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann in Wasser legen. Das Kürbisfleisch waschen und in gleichgrosse Streifen wie die Kartoffel schneiden.

    Zubereitung:

    Kürbis und Kartoffel in einen Topf mit der Fleischbrühe geben. 20 Minuten köcheln lassen. Etwa acht Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln hinzufügen. Das Miso mit etwas Brühe anrühren und zum Schluss in die Brühe geben. Die Brühe darf dann nicht mehr kochen.

    Servieren:

    In vier Holzschälchen servieren. Quelle: Das grosse Japan Kochbuch : Zen für den Gaumen

    erfasst: tom

    Stichwort: Japan

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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