Backen, Gebäck

Dattelbusserln



Für 50 Plätzchen

Zutaten

  • 400 g Datteln
  • - getrocknet
  • 3 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • 130 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 120 g Mandelstifte
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • Backoblaten 40 mm
  • 50 g Halbbittere Kuvertüre
  • Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, einige Stifte zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen.

    Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Eiweiss, Gebäck, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte