Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust
in Streifen schneiden, Schalotten klein schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen
dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die
Hühnerbrust zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die Hühnerbrust durch ist (5
-7 Min.). Bei Bedarf Wein
nachgiessen. Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen.
Jetzt den Essig in den Topf geben und bei grosser Hitze unter Rühren bis auf die Hälfte reduzieren lassen.
Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli, Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange
bei milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist.