Fleisch, Gemüse
Lauch-Frikadellen mit Karotten
Für 4 Servings
Zutaten
500 g Kartoffeln
; Salz
1 klein. Stange Lauch
300 g Beefsteakhack
2 EL Magerquark
; Pfeffer
2 EL Öl
750 g Karotten
4 Zwiebeln
Petersilie
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Mit Hack und Quark verkneten, würzen. Daraus Frikadellen formen.
Im heissen Öl von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Herausnehmen.
Inzwischen Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten.
Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Im Bratfett andünsten.
Karotten abgiessen, mit Zwiebeln mischen. Petersilie waschen, hacken und überstreuen. Mit Kartoffeln und Frikadellen anrichten.
Getränketip: Saftschorle
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