Fleisch, Gemüse

Lauch-Frikadellen mit Karotten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 300 g Beefsteakhack
  • 2 EL Magerquark
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 750 g Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • Petersilie
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

    Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Mit Hack und Quark verkneten, würzen. Daraus Frikadellen formen.

    Im heissen Öl von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Herausnehmen.

    Inzwischen Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten.

    Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Im Bratfett andünsten.

    Karotten abgiessen, mit Zwiebeln mischen. Petersilie waschen, hacken und überstreuen. Mit Kartoffeln und Frikadellen anrichten.

    Getränketip: Saftschorle

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Karotte, Kartoffel, Lauch

    Titel - Rubrik - Stichworte