Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Für
1
23cm_form
FÜR DEN TEIG
100 g Mehl
25 g Puderzucker
50 g Butter
1 Ei
1 Prise ; Salz
BELAG 1
1 Essl Aprikosenmarmelade
100 g Gemischte kandierte Früchte
Kirschwasser
BELAG 2
100 g Zucker
100 g Mandeln
- Pulver
4 Eiweiss
- evtl. mehr
- je nach Grösse
ZUM BESTREUEN
1 Essl Puderzucker
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz
kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf
verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen, portionsweise unter der Zucker-
Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung
dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.