Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Fisch und Eiweiss im Mixer pürieren, dabei Schlagsahne (1) zugiessen. Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1
Teelöffel (bezogen auf 4 servings) unter 2/3 der Farce rühren.
Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.
Eine Form mit Öl ausstreichen. Farcen hineinstreichen.
Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Broccoli putzen, in Röschen teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Broccoli, bis auf einige
Röschen, in Gemüsebrühe pürieren.
Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen, stürzen. Broccolisauce
angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.