Für Schwangere und Stillende: Erfrischende Hauptmahlzeit:
Viel Eiweiss, Kalzium, Ballaststoffe, aber wenig Fett und Süssigkeiten sollten Sie jetzt essen. Weil
Kirschen häufig blähen, werden sie schonend pochiert. Statt Zucker verwenden wir mineralstoffreiches
Rübenkraut, das ein Karamelaroma gibt.
Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann erst die
weichen Aprikosen feinhacken.
Für die Kaltschale die Kirschen mit etwas Wasser und der aufgeschlitzten Vanillestange bei kleiner Hitze
dünsten. Dann die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft
auf 1/4 l (pro servings) auffüllen. Agar-Agar
einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel giessen.
Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig rühren, in der Mitte des
Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den
Müsliberg ziehen.
Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10
Minuten köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.