Suppe, Sonstiges, Geflügel
Kalte Hähnchen-Nudel-Suppe mit Ingwer
Für 4 Servings
Zutaten
700 ml Hühnerbouillon
80 g Chinesische Haarnudeln
2 Hähnchenbrüstchen
1 Stück frische Ingwerwürzel
2 EL Sojasauce
; Salz
; Pfeffer
2 Eier
- hartgekocht
1/2 Salatgurke
Bouillon aufkochen und Nudeln darin weichkochen; aus der Bouillon heben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Hähnchenbrüstchen in die Suppe geben, bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten sanft ziehen lassen. Aus der Bouillon heben und würfeln.
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Ingwer und Sojasauce in die Suppe geben und aufkochen. Suppe erkalten lassen, dann würzen und kühl stellen.
Eier schälen und grob hacken. Gurke in dünne Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln.
Die Suppe in Teller giessen. Nudeln, Hähnchenwürfel, Gurkenscheiben und gehackte Eier darin verteilen.
Stichworte
Geflügel
,
Hähnchen
,
Kalt
,
Sonstiges
,
Suppe
,
Teigware
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte