Fisch, Obst

Makrelen in Curry-Apfel-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Makrelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Curry
  • 2 EL Zerlassene Butter
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Äpfel
  • Pfefferkörner
  • ; Salz
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 min. kochen lassen.

    In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der zelassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und die geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale zugeben.

    Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelpürree, und natürlich Aquavit und Bier.

    Stichworte

    Apfel, Fisch, Makrele, Obst, Salzwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte