Das Hechtfilet im Mixer pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen, Stücke von der Form
eines halben gekochten Eidotters herausschneiden, in der Butter anrösten. Die Eier an der stumpfen Seite
vorsichtig köpfen, Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Das Ei vorsichtig zur Hälfte mit Fischpüree
füllen, die Ingwer-"Dotter"-Hälften hineingeben, mit Fischpüree auffüllen.
Die gefüllten Eier in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten
garen. Dann die "Eier" schälen, auf dem Grill noch gut zehn Minuten weitergaren.
Originalrezept:
Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und stoss das in einem Mörser. Und
nimm danach Ingwer und röste sie kurz, so dass sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden
Enden auf und tu den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem Gewürz an und füll das in die
Eierschale und legs in einen Mörser und röste es kurz. Danach schäl es und steck es an einen Bratspiess
und salz es und brate es so.