Für Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen
Das Kürbisfleisch aus der Schale schneiden und entkernen. Die Kerne beiseite legen. Das Fruchtfleisch
würfeln. Fett erhitzen und die Kürbiswürfel darin andünsten. Mit Milch aufgiessen, Muskatpulver einstreuen
und den Kürbis etwa 20 Minuten weich dünsten. Dann entweder alles mit dem Pürierstab zerschneiden
oder in den Mixer geben oder durch ein Sieb streichen. Geriebenen Käse, Milchhefe und die Weizenkeime
in die Suppe einrühren, mit Orangensaft abschmecken.
Suppe in einen Teller füllen und Kürbiskerne darüberstreuen. Die Kerne können vorher auch geröstet
werden.
Ca. 530 kcal bzw. 2230 kJ.
Info: Gerade bei Übelkeit helfen Ihnen kleine Mahlzeiten, die
schnell "rutschen", den Magen nicht belasten und gleichzeitig viele Nährstoffe enthalten. Kürbis ist
vitaminreich und zudem geschmacklich unaufdringlich. Milchhefe und Weizenkeime liefern in diesem Fall
die B-Vitamine, die die Ursache der Übelkeit oft
beseitigen.