Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren und mit den Schnittseiten nach unten
auf ein gefettetes Blech geben.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Wenden, mit den Gewürzen
bestreuen und weitere 10 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit
jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die übrigen Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem
Holzspiess feststecken.
Dazu passen Mixed Pickels.
1 Portion 374 kcal.
Anmerkung:
Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern auch ideal als Resteverwertung. Sie
lassen sich sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten. Die Vorgarzeit von 15 Minuten
entfällt - einfach die Kartoffeln halbieren, würzen und
wie im Rezept angegeben fortfahren.