Vorspeise, Sonstiges, Obst

Sellerierohkost mit Orangen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Orangen
  • 2 EL Zitronensaft
  • - evtl. die
  • - Hälfte mehr
  • 250 ml Joghurt-Salatcreme
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Sellerie
  • 3 Äpfel
  • 20 g Pistazien
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus d. Mühle
  • Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Creme fraiche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten Salatsauce verrühren.

    Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce geben.

    Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Orange, Sellerie, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte