Beilagen

Mais-Gnocchi, gratiniert



Für 4 servings

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Muskatnuss
  • 1 Spritzer Pfeffer
  • 200 g Maisgriess
  • 150 g Sbrinz, feingerieben (oder
  • - Parmesan)
  • 1 Ei
  • 3 EL Butter
  • Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.

    Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten !!).

    Vom Sbrinz 3 Esslöffeln beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.

    Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.

    Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.

    Servieren: a) mit einer (hausgemachten !!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht. b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage.

    Variante: Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.

    (Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)

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    -1468191173, 30024906, Beilagen, Kalorio

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