Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten,
Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch
beachten !!).
Vom Sbrinz 3 Esslöffeln beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkühlen
lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca.
2 cm dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm
Durchmesser). Die übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer
ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig
darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30
Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten !!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht. b) zu einem Fleischragout o.ä.
als Beilage.
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)