Keine Angabe

Sauer-scharfe Suppe



Für 4 servings

Zutaten

  • 5 Getrocknete Morcheln
  • 10 g Lilienknospen
  • 10 g Glasnudeln
  • 50 g Schweineschnitzel
  • 50 g Hühnerbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 3 EL Obstessig
  • 1 Ei
  • 2 EL Speisestärke
  • Chilisauce
  • Die Morcheln, die Lilienknospen und die Glasnudeln getrennt in Wasser einweichen.

    Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in einer Marinade aus 1 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Sojasauce 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Frühlingszwiebel putzen und waschen, weisse und grüne Teile getrennt hacken. Die Bambussprossen stifteln. Das Koriandergrün putzen und hacken. Die Morcheln putzen und zerkleinern. Die Lilienknospen zerschneiden.

    Die Brühe in einem Topf aufkochen. Das Öl im Wok erhitzen, die weissen Zwiebelteile glasig werden lassen. Das Fleisch kurz mit anbraten, in die Brühe geben. Die Bambussprossen, die Morcheln und die Lilienknospen untermischen, aufkochen. Mit den Sojasaucen, Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Das Ei leicht verschlagen, langsam einrühren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, die Brühe damit binden. Die zerschnittenen Glasnudeln hineingeben, mit Chilisauce und Zwiebelgrün würzen.

    16.11.1993

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    -1468191344, 30024906, Kalorio, Suppen

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