Nachtisch

Bratäpfel mit Nussfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 2 Eiweiss
  • 1 Spritzer Salz
  • 100 g Geriebene Haselnüsse
  • 1/2 TL Abgeriebene Orangenschale
  • 1 Spritzer Ingwerpulver
  • Zucker
  • Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer vorsichtig unterziehen, in die Äpfel füllen.

    Im auf 225 oC vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass die Oberfläche der Eiweissfüllung nicht anbrennt !).

    Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993

    20.12.1993

    Stichworte

    -1468191621, 30024906, Desserts, Kalorio, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte