Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella (Italien)
Für
4
Servings
Zutaten
4 groß. Kalbsschnitzel je 150 g
2 Mozzarella-Käse
1 Dos. Geschälte Tomaten (500 g)
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Kapern
Oregano, getrocknet
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine grosse Pfanne
das Olivenöl und die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht erhitzen.
Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit dem Tomatenpüree bedecken. Salzen, Pfeffern, mit Kapern
bestreuen und mit Oregano würzen. Das Oregano nicht zu sparsam verwenden! Nun die Pfanne stark
erhitzen, nicht abdecken.
Wenn die Sauce dicklich und etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella
geben, etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf dem Feuer lassen, bis der Käse vollkommen
geschmolzen ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen.
ANMERKUNG Viele Leute assoziieren beim Begriff "Kapern" sofort auf den dominaten Geschmack der
Kapern bei Königsberger Klopsen. Bei den Kalbsschnitzeln mit Tomaten und Mozzarella runden die
Kapern den Geschmack auf sehr angenehme Weise ab.