Teigwaren, Gemüse
Piroggen mit Sauerkrautfüllung
Für 4 Servings
TEIG
1 Piroggenteig
- siehe Basisrezept
FÜLLUNG
800 g Sauerkraut
60 g Butter
- o. Schmalz
1 mittl. Zwiebel
Pfeffer
Salz
Semmelmehl
Speck
- ausgelassen
EVENTUELL
Pilze
- gekocht
Das Sauerkraut wird feingehackt in Butter (o. Schmalz) geschmort. Dazu kommen gebratene Zwiebel, Pfeffer, Salz und etwas Semmelmehl.
Man kann auch gekochte feingehackte getrocknete Pilze dazutun.
Weiter: siehe Basisrezept
Zu Piroggen mit Sauerkrautfüllung serviert man ausgelassenen Speck.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
14.02.1994
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