Fisch, Saucen

Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon



Für 4 Servings

FISCH

  • 2 Scheib. TK-Blätterteig
  • 2 EL Kondensmilch
  • 400 g Lachsfilet
  • - (4 x 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • SAHNE-MEERRETTICH-SABAYON

  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne (30 %)
  • 100 ml Vollmilch
  • 4 EL Sahne-Meerrettich
  • Salz
  • 1 Bd. Dill, gehackt
  • Die aufgetauten Blätterteigstücke einmal halbieren. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Teigstücke auf ein Backblech legen. Mit der Kondensmilch bestreichen und goldgelb backen. Auskühlen lassen und quer halbieren, so dass sich der Deckel vom Boden trennt. Die 4 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Bei mässiger Hitze den Lachs weitere 5-6 Minuten braten.

    Für den Sabayon alle Zutaten ausser dem Dill in einer Schüssel vermengen und im heissen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Sabayon aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Je einen Blätterteigboden auf einen Teller legen, ein Lachsfilet darauf- geben, mit der Sabayon begiessen und den Teigdeckel daraufsetzen.

    Mit dem Dill garniert servieren.

    Dazu passt: Reis oder Salzkartoffeln.

    TIP Der Reis kann mit etwas fein geriebener Zitronenschale und gehacktem Dill zusätzlich verfeinert werden.

    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit Blätterteig: 10 Minuten

    Eine Portion enthält: 24 g Eiweiss, 33 g Fett, 7 g Kohlehydrate

    450 kcal/1880 kJ Aus: TIP der Woche

    22.03.1994 (uf)

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    -1468192024, 30024906, Fisch, Gourmet, Kalorio, Saucen

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