Fisch

Sillgratin (Schwedischer Heringstopf)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Salzheringe
  • Etwas Butter für die Form
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • -- bis 1/3 mehr
  • 3 EL Semmelmehl
  • 4 EL Hartkäse
  • 60 g Butter
  • Heringe über Nacht wässern, am nächsten Tag abhäuten und entgräten, die Filets in nicht zu kleine Stücke schneiden. Eine ofenfeste Form buttern. Abwechselnd lagenweise in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln, Heringsstücke und Zwiebelscheiben hineingeben. Semmelmehl und grob geriebenen Käse aufstreuen, Butterflöckchen aufsetzen und das Gratin im vorgeheizten Backofen in etwa 25 Minuten garen. Dazu passt ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Gratin

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