Gemüse

Selleriescheiben mit Sesamkruste und Remouladensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie
  • 1 EL Gekörnte gemüsebrühe
  • 150 g Saure sahne
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 60 g Gewürzgurke
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie oder Kerbel
  • -- Meersalz
  • -- Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Sojasauce
  • 8 EL Vollkornbrösel
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Weizen
  • -- fein gemahlen
  • ZUM BRATEN

  • Kokosfett oder Butterschmalz
  • Den Sellerie in Scheiben von etwa 1-1,5 cm Dicke schneiden und schälen. Reichlich Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen. Den Sellerie darin 10 Minuten garen. In einem sieb abtropfen lassen.

    Inzwischen für die sauce die saure Sahne mit dem Senf, der Zitronenschale, und dem -saft verrühren. Die Gurke sehr fein hacken. Mit den Kräutern unter die sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Das Ei mit der sojasauce verquirlen. Die Vollkornbrösel mit dem Sesam mischen. Die Sesamscheiben zuerst in dem Mehl und dann in dem ei wenden. Mit den Vollkornbröseln parnieren.

    In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen. Die Selleriescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Sauce dazu servieren.

    Als Beilage passen Pellkartoffeln und Salat Tip: Ohne Beilage eine raffinierte Vorspeise für 4 Personen

    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Vegetarisch

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