Fleisch, Teigwaren

Kohlrabi-Gratin mit Hähnchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Kohlrabi (ca. 900 g)
  • 1/2 TL Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 Hähnchenfilets (ca.500 g)
  • 1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer,
  • -- Muskat
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 2 EL Mehl
  • -- bis 1/2 mehr
  • 75 g Gouda-Käse
  • 150 g Stichfeste saure Sahne
  • Kerbel zum Garnieren
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Scheibchen schneiden. Etwas Kohlrabigrün fein schneiden. Knapp 1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen. Kohlrabi darin 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen. Filets waschen, trockentupfen. Im hei-ßen Öl pro Seite ca.7 Min.braten, würzen. Filets aufschneiden. Bratensatz mit etwas Brühe loskochen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen. Käse reiben. Saure Sahne, die Hälfte vom Käse und Kohlrabigrün in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi, Kartoffeln, Filets und Soße in eine Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umfluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca.30 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren. Mit freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte