250 g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
100 g Magerquark
1 Essl Zimmerwarme Butter oder
- Margarine
1 Kräftige Prise Salz
125 ml Lauwarmes Wasser
2 EL Buchweizenschrot
Eventuell Backpapier für
- das Blech
1 Eigelb
2 EL Milch
In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver
- vermischen. Den Quark,
Das Fett, das Salz ,das Wasser und den
- Buchweizenschrot hinzufügen.
Alles mit dem Knethaken de Handrührgerätes zu
- einem glatten Teig
Verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben
- und mit den Händen etwa 4
Min. kräftig durchkneten.
Den Backofen auf 75Grad vorheizen. Das Backblech
- fetten oder mit
Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten
- Händen Brötchen formen
Und auf das Backblech legen. Die Oberfläche
- kreuzweise einschneiden.
Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit
- bestreichen.
Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens
- schieben und den Teig
Darin etwa 10 min. gehen lassen. Dann die
- Temperatur auf 200Grad
Hochschalten und die Brötchen 20-25 min.
- fertigbacken. Auf
Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
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