Die Orange abwaschen und abtrocknen, die Zuckerwürfel über die Orangenschale reiben. Die Aprikosen an
einer Längsseite aufschneiden und den Kern entfernen. Anstatt des Kernes in jede Aprikose einen
vorbereiteten Zuckerwürfel stecken.
Den Hefezopf zu Bröseln zerreiben. Die Vanille längs aufschneiden und das Mark herausstreichen.
30 g Butter mit 40 g Puderzucker, der Speisestärke und den Eigelben mit dem Handrührgerät schaumig
schlagen.
Den Schichtkäse gut ausdrücken. Den Rum mit 100 g Hefezopfbröseln, der Zitronenschale, Vanillemark,
Salz und dem Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles miteinander gut durchkneten.
Die vorbereiteten Aprikosen jeweils mit etwas Teig umgeben und zu Knödeln formen. Diese in gezuckertem
Wasser ca. 10 Minuten pochieren.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit restliche Brösel mit 25 g Puderzucker mischen, in eine Pfanne geben und schwenken
bis der Zucker karamellisiert und die Brösel braun werden. Restliche Butter untermischen und schmelzen
lassen.
Die Knödel in die Pfanne geben und rollen bis sie mit der Bröselmasse bedeckt sind.
Die Knödel anrichten, garnieren mit einer gefächerten Marillenhälfte und servieren.