Springform mit Backtrennpapier so belegen, dass rundum ein Rand von mindenstens 3 cm stehen bleibt.
Die Butterflöckli darauf verteilen.
Zucker oder Rohzucker auf die Butter streuen Baumnüsse oder Mandelsplitter, gehackt darauf streuen
Boskoop schälen, in dünne Schnitte schneiden, dekorativ auf dem Boden anordnen. Butter, schaumig
rühren Zucker, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale zur Butter geben, Kirsch dazugeben, verrühren.
Mehl und Backpulver dazusieben, evtl. etwas Milch zufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf
die Äpfel verteilen und glattstreichen. Backen: bei 180°C während 45 Minuten, die ersten 20
Minuten direkt auf dem Ofenboden, 25 Minuten auf der untersten Rille.
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, Springform lösen und Backtrennpapier vorsichtig
abziehen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.