Geschmackvolle Kabeljaubuletten mit geeistem Kartoffel- Sen
Für
4
Portionen
Kartoffel-Senfgurkensalat
500 g Kartoffeln, mehlig
- kochend
2 EL KA¼mmel
2 Schalotten
2 EL Tafelessig
100 ml GeflA¼gelbrA¼he
1 Glas Senfgurken, A 370
- g (SpreewA#lder)
4 cl Champagneressig
80 ml TraubenkernA#l
3 EL CrA#me fraA«che
0.5 Zitrone
Pfeffer aus der MA¼hle,
- weiAY
PflanzenA#l
Meersalz
Zucker
Buletten
2 Zwiebeln, klein
1 Zehe Knoblauch
200 g Toastbrot
100 ml Milch
1 kg Kabeljaufilet,
- kA¼chenfertig
100 g Speck, durchwachsen
2 Eier
1 Essl KA¼mmel
2 Zitronen, unbehandelt
2 EL Majoran, fein gehackt
PflanzenA#l zum Braten
Salz
Pfeffer
REF
- Lanz kocht â## Pfiffige
- Rezepte fA¼r jede
- von Kolja Kleeberg.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Kartoffel-Senfgurkensalat
Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kartoffeln ungeschA#lt mit Meersalz und KA¼mmel in Wasser gar
kochen, abgieAYen und noch heiAY pellen. Die Kartoffeln mit einer Gabel grob in StA¼cke brechen. Die
Schalotten schA#len, fein wA¼rfeln und in wenig PflanzenA#l anschwitzen. Mit dem Tafelessig
ablA#schen, einkochen und zu den Kartoffeln geben. Die Senfgurken abgieAYen und grob zerschneiden, zu
den Kartoffeln geben, den Salat mit Champagneressig, etwas Gurkenwasser, dem A#l, der
GeflA¼gelbrA¼he, Salz, Zucker, Pfeffer und dem Zitronensaft und CrA#me fraA«che locker anmachen,
abschmecken und kaltstellen.
Buletten Die Schale der Zitronen abreiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln,
die WA¼rfel in PflanzenA#l leicht anschwitzen. Das Toastbrot in Milch einweichen, Kabeljaufilet und Speck
grob wA¼rfeln, mit dem ausgedrA¼ckten Toastbrot, Eiern, KA¼mmel, Zitronenschale und Majoran, sowie
Salz und Pfeffer durch die feine Scheibe des Fleischwolfs lassen.
KA¼hlstellen und danach nochmals gut durchkneten. Mit nassen HA#nden zu kleinen Bouletten formen
und die Bouletten in PflanzenA#l goldbraun ausbraten. Mit dem eiskalten Kartoffel-Senfgurkensalat
anrichten.