Fisch

Geschmackvolle Kabeljaubuletten mit geeistem Kartoffel- Sen



Für 4 Portionen

Kartoffel-Senfgurkensalat

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • - kochend
  • 2 EL KA¼mmel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Tafelessig
  • 100 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 1 Glas Senfgurken, A  370
  • - g (SpreewA#lder)
  • 4 cl Champagneressig
  • 80 ml TraubenkernA#l
  • 3 EL CrA#me fraA«che
  • 0.5 Zitrone
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - weiAY
  • PflanzenA#l
  • Meersalz
  • Zucker
  • Buletten

  • 2 Zwiebeln, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 1 kg Kabeljaufilet,
  • - kA¼chenfertig
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 2 Eier
  • 1 Essl KA¼mmel
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • PflanzenA#l zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Pfiffige
  • - Rezepte fA¼r jede
  • - von Kolja Kleeberg.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Kartoffel-Senfgurkensalat

    Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kartoffeln ungeschA#lt mit Meersalz und KA¼mmel in Wasser gar kochen, abgieAYen und noch heiAY pellen. Die Kartoffeln mit einer Gabel grob in StA¼cke brechen. Die Schalotten schA#len, fein wA¼rfeln und in wenig PflanzenA#l anschwitzen. Mit dem Tafelessig ablA#schen, einkochen und zu den Kartoffeln geben. Die Senfgurken abgieAYen und grob zerschneiden, zu den Kartoffeln geben, den Salat mit Champagneressig, etwas Gurkenwasser, dem A#l, der GeflA¼gelbrA¼he, Salz, Zucker, Pfeffer und dem Zitronensaft und CrA#me fraA«che locker anmachen, abschmecken und kaltstellen.

    Buletten Die Schale der Zitronen abreiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln, die WA¼rfel in PflanzenA#l leicht anschwitzen. Das Toastbrot in Milch einweichen, Kabeljaufilet und Speck grob wA¼rfeln, mit dem ausgedrA¼ckten Toastbrot, Eiern, KA¼mmel, Zitronenschale und Majoran, sowie Salz und Pfeffer durch die feine Scheibe des Fleischwolfs lassen. KA¼hlstellen und danach nochmals gut durchkneten. Mit nassen HA#nden zu kleinen Bouletten formen und die Bouletten in PflanzenA#l goldbraun ausbraten. Mit dem eiskalten Kartoffel-Senfgurkensalat anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang

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