Nachtisch, Drink

Maibock-Zabaione



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 120 g Puderzucker
  • 100 ml Maibock
  • Je 1 EL Zitronenschale, Orangenschale und Ingwer,
  • - in Läuterzucker aufgekocht
  • Eigelb, Ei und Puderzucker mit Schneebesen verrühren. Sobald der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Eier schaumig werden, im Wasserbad bei moderater Temperatur weiterrühren. Maibock nach und nach zugeben. In die schaumige Masse Zitrone, Orange und Ingwer einrühren.

    Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, auf Eiswürfeln weiterrühren, bis der Schaum abgekühlt ist.

    Mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Bier, Dessert, Drink, Ei, Nachtisch, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte