Minestrone di verdure con riso - Gemüseeintopf mit Reis
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 50 Minuten
+ Zeit zum Einweichen der Sojabohnen
300 g Gemüsebrühe
40 g Möhren
40 g Kartoffeln
40 g Tomaten
30 g Reis
20 g Rote Sojabohnen
20 g Spinat
20 g Zwiebeln
2 TL Bestes Olivenöl
Rosmarin
Sojabohnen in reichlich kaltem Wasser mindestens 4 Stunden einweichen. Spinatblätter zerpflücken
(ganz jungen Spinat ganz lassen), Zwiebel aufschneiden und restliches Gemüse in Stücke schneiden.
Zwiebeln in 1 TL Öl anbraten, dann Kartoffeln, Sojabohnen und die Möhren hinzufügen, die eine längere
Garzeit haben. Dann mit Gemüsebrühe übergießen, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Nun den
Reis hinzugeben und nach ca. 15 Minuten den Spinat, die Tomate und ein paar gehackte Rosmarinnadeln.
Noch ein paar Minuten köcheln lassen, mit dem restlichen Öl verfeinern und servieren.
Ein klassisches Rezept der italienischen Küche, das hier um die roten Sojabohnen ergänzt wurde. Die
Mischung aus Gemüse und Hülsenfrüchten sorgt für eine ausreichende Zufuhr von schützenden
Pflanzenstoffen, Mineralsalzen und pflanzlichen Hormonen. Und was würde dazu passen? Ein Hauptgericht
mit Leber.