Gemüse

Mediterrane Stampfkartoffeln (Gabi Bauer)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - vorwiegend festkochend
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Büschel Basilikum
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 50 g Pinienkerne
  • - trocken angeröstet
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • - Menge nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 09.01.2004
  • - Rezept: Gabi Bauer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen.

    In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas vom Olivenöl erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und das Ganze erwärmen.

    Die Kartoffeln abgiessen, das Schalotten-Knoblauch-Öl darüber geben, dabei Schalotten und Knoblauch mit einem flachen Sieblöffel zurückbehalten, und die Kartoffeln grob stampfen. Zum Schluss Schalotten, Knoblauch, Pinienkerne, die gehackten Tomaten und die gezupften Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei mit Zitronensaft abrunden.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte