Suppe, Gemüse, Fleisch

Sauerkrautsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schinkenknochen
  • - a ca. 500 g
  • 1 Grössere Zwiebel
  • 15 dl Wasser
  • 250 g Sauerkraut
  • 250 ml Saure Sahne
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schinkenknochen scharf anbraten, Zwiebel halbieren und mit der Schale mit anbraten. (Durch die Schale bekommt die Brühe eine kräftigere Farbe.) Kaltes Wasser zugiessen und den Knochen bei geöffnetem Topf auskochen, Garzeit ca. 2 Stunden.

    Zwiebel und Knochen aus der Brühe nehmen, das Fleisch ablösen und würfeln, Sauerkraut ein wenig zerschneiden. Die Brühe probieren, ist sie zu salzig, mit etwas Wasser verdünnen. Schinkenwürfel und Sauerkraut zur Brühe geben und noch etwa fünfzehn Minuten garen.

    Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in Teller füllen und mit etwas saurer Sahne garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe

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