Gemüse, Sonstiges, Grillen, Vegetarisch

Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade



Für 8 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Knollen Fenchel
  • ; Salz
  • 10 Tomaten
  • 4 Zucchini
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 8 Knollen Knoblauch
  • FÜR DIE MARINADE

  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Olivenöl
  • Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren.

    Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

    Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren.

    Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

    Gemuse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

    Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.

    Dazu: italienisches Weissbrot.

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