Saucen

Tamarinden-Chutney



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Tamarindenpaste (Asienläden)
  • - 2 TL Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Malzessig (ersatzweise
  • - Balsamessig)
  • Cayennepfeffer nach
  • - Geschmack
  • 1.Die Tamarindenpaste mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Salz, Zucker und Essig unterrühren.

    2.Je nach der gewünschten Schärfe das Chutneys mit Cayennepfeffer abschmecken. Vorsicht, die Schärfe entwikkelt sich nicht sofort. Erst mit einer kräftigen Prise Cayennepfeffer beginnen, nach einigen Minuten noch einmal probieren und die Pfeffermenge eventuell auf bis zu 1/2 TL steigern.

    Wer ohne großen Aufwand mauritisches Flair auf den Tisch bringen möchte, serviert Chutneys und Reis zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: STERN 42 / 98 :Notizen (**) :

    : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

    Stichworte

    Chutney, Marinaden, Mauritius, P4, Saucen, Tamarinden

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