Fleisch, Salat, Backen

Lammhackspiesschen im Pittabrot



Für 4 Servings

LAMMHACKSPIESSE

  • 800 g Lammhackfleisch (Schulter)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • SALAT

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 klein. Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Pittabrote
  • 2 EL Olivenöl
  • - zum Braten
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten. Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig in x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salzen, pfeffern und gut durchmischen. Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und aufschneiden. Mit dem Salat und je 2 Spiesschen anrichten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Griechisch, Hackfleisch, Lamm, Salat

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