Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Petersilie und Minze hacken
und kurz mitdünsten.
Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut
durchmischen. Den Hackfleischteig in x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf
Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Tomaten waschen, quer
halbieren und entkernen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem Zitronensaft und Olivenöl
dazugeben. Salzen, pfeffern und gut durchmischen. Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl
ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und aufschneiden. Mit
dem Salat und je 2 Spiesschen anrichten.