Fleisch

Wildragout mit Feigen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Gulasch
  • - vom Hirsch, Reh oder
  • - Wildschwein
  • - in etwa anderthalb cm
  • - grossen Würfel geschn.
  • 250 g Schalotten
  • - geschält grob gewürfelt
  • 1 1/2 Karotten
  • - +/-
  • - geputzt grob gewürfelt
  • 150 g Getrocknete Feigen
  • - halbiert o. geviertelt
  • 10 Wacholderbeeren
  • - im Mörser zerstossen
  • 1 1/2 Lorbeerblätter
  • - +/-
  • 2 1/2 EL Butterschmalz
  • - +/-
  • 200 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 3 1/2 EL Cognac
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo 01.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Im Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Schalotten, Karotten und Feigen dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Lorbeerblättern würzen. Wein und Fond angiessen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. eine Stunde mit Deckel köcheln lassen.

    Senf und Cognac hinzufügen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Stichworte

    Fleisch, Wild

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