Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Sbrinzmöckli mit caramelisiertem Feigenmus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Sbrinz am Stück
  • MUS

  • 6 Feigen
  • - +/-
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Marsala
  • - oder Traubensaft
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • Pistazien; gehackt
  • MMMMM----------------------------REF--------------------------------- : -- www.schweizerkäse.ch : -- Vermittelt von R.Gagnaux

    Für das Mus Feigen je nach Grösse in Stücke schneiden.

    Zucker caramelisieren. Mit Marsala oder Traubensaft und Wasser ablöschen. Feigen beifügen und bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten.

    Feigen mit einem Löffelrücken zerdrücken und würzen, auskühlen lassen.

    Anrichten: Aus dem Sbrinz Möckli stechen und mit dem Feigenmus auf Tellern anrichten. Pistazien darüber streuen.

    Stichworte

    Feige, Käse, Kalt, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte