Suppe, Fleisch

Glasnudelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Schweinsplätzli
  • - z.B. Nier-
  • - stück, quer in ca. 3mm
  • - breiten Streifen
  • 4 EL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 Essl Butter
  • 2 Bundzwiebeln
  • - mit dem Grün
  • - in Ringen geschnitten
  • 1 1/2 EL Frischer Ingwer
  • - fein gehackt
  • 150 g Rüebli
  • - in feinen Streifen
  • 200 g Chinakohl
  • - in ca. 5mm
  • - breiten Streifen
  • 150 g Sojasprossen
  • - abgespült
  • - gut abgetropft
  • 15 dl Gemusebouillon
  • 50 g Glasnudeln
  • - mit der Schere
  • - in Stucke geschnitten
  • 1/4 TL Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi, 11.04.2003
  • - Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. fünfzehn Minuten marinieren.

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Ingwer andämpfen.

    Rüebli, Chinakohl und Sojasprossen beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln.

    Nudeln und Fleisch samt Marinade beigeben.Während ca. 3 Minuten ziehen lassen, würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Nudel, Suppe

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