Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte,Teller und Sauciere vorwärmen.
Senf und Knoblauch mischen, Plätzli bestreichen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,
Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1/2 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte
geben, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Niedergaren: ca. dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen. Das Fleisch
kann anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. dreissig Minuten warm gehalten werden.
Sauce Öl in derselben Pfanne warm werden lassen.Knoblauchscheibchen beigeben, unter Wenden
hellbraun braten, herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.
Knoblauchzehen in derselben Pfanne andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Kräuter beigeben, offen ca. 5 Min.mitköcheln. Sauce
pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen, würzen.
Anrichten: Plätzli auf die Teller verteilen, wenig Sauce darüber
giessen, mit den beiseite gestellten Knoblauchscheibchen garnieren.
Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passt: Sultaninen-Reis
Hinweis: Knoblauch nicht zu dunkel rösten, er wird sonst bitter.
Tipp für Knoblauch-Fans: 2 ganze Knoblauch quer halbieren,
Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen; in einer Bratpfanne mit den Schnittflächen nach unten anbraten,
Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weiterbraten. Mit wenig Salz bestreuen.