Die Auberginen waschen und der Länge nach etwa einen Zentimeter breite Streifen aus der Haut
abschälen, so dass sich ein Streifenmuster ergibt. Jede Aubergine längs tief einschneiden, dann die
Auberginen etwa eine halbe Stunde lang in Salzwasser legen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, die Tomaten waschen und würfeln, dann
beides zusammen in etwas Öl anbraten, die geschälten und halbierten Knoblauchzehen dazugeben und
kurz mitdünsten, alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken, zum Schluss die fein gehackte
Petersilie einrühren.
Die Auberginen aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und schwimmend im heissen Öl von beiden Seiten
braten bis sie goldbraun und weich sind, dann in eine feuerfeste Form geben, kurz abkühlen lassen und mit
der Gemüsemischung füllen, das heisst, soviel wie möglich davon in die Schlitze hineindrücken, die
restliche Füllung über den Auberginen verteilen, anschliessend die nur gewaschenen Peperoni darüber
legen. Ein Glas Wasser zugiessen und das Ganze zugedeckt bei 180 Grad im Backofen garen. Lauwarm
oder kalt servieren.