Fleisch

Filetspitzen in Senfrahmsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - feingewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • 4 EL Weisswein
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Creme fraiche
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 1 Essl Pommerysenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Steinpilze
  • - oder Eierschwämme
  • 1 Geschälte Tomate
  • 1 Salzgurke
  • 500 g Rindsfiletwürfel
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL Schnittlauch
  • - gehackt
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Annabelle 22/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalotten in der Butter goldgelb dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond zufügen und reduzieren. Den Rahm dazugeben und die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Die Creme fraiche und beide Senfsorten untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    Die Pilze rüsten und mit einem feuchten Tuch abwischen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Pilze in Scheiben, die Tomate und die Gurke in Streifen schneiden.

    Die Filetwürfel salzen, pfeffern und in der heissen Bratbutter allseitig anbraten. In einem Sieb abtropfen lassen.

    Die Pilzstreifen in der gleichen Butter anziehen lassen. Die Gurken- und die Tomatenstreifen zugeben und erwärmen. Zusammen mit den Filetwürfeln und der Sauce anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Senf

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