Fisch

Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei (06)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rote Zwiebeln
  • 1 Essl Öl
  • 4 EL Weissweinessig
  • - +/-
  • 2 dl ; Wasser
  • 8 Salbeiblätter
  • - +/-
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Matjesfilets
  • REF

  • - Vital 6/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Säürlich-pikant

    Zwiebeln schälen; in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Essig, Wasser und die Hälfte der Salbeiblätter dazugeben. Zugedeckt zehn Minuten dünsten.

    Kartoffeln in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben, weitere zehn Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Salbeiblätter herausnehmen.

    Matjes in Stücke schneiden. Restlichen Salbei in dünne Streifen schneiden. Beides unter das Gemüse heben. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fisch, Hering, Matjes, Salzwasser, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte