Getrocknete Steinpilze mit warmem Wasser knapp bedeckt etwa 20 Minuten einweichen.
Inzwischen den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Sellerie und Kastanien
beifügen und kurz mitdünsten. Die Steinpilze mitsamt Einweichflüssigkeit sowie Bouillon dazugeben,
aufkochen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Kastanien sehr weich sind; das
dauert etwa 20 Minuten.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die frischen Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Eine Bratpfanne leer
erhitzen, die Pilze und das Olivenöl hineingeben und die Pilze kurz, aber kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen, die Pilze hineingeben.
Sofort servieren.