Vorspeise

Maisroulade auf Tomatencoulis



Für 8 -10 person

Zutaten

  • 1 TL Bratbutter
  • 150 g Herbstrüben (die weissen!)
  • - oder Kohlrabi, geschält
  • 100 ml Wasser
  • 60 g Lauch fein geschnitten
  • 1 Zweiglein Majoran oder
  • - Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer
  • 125 g Mittelfeiner Maisgriess
  • 500 ml Gemüsebouillon ca
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 30 g Bergkäse oder Appenzeller,
  • - fein gewürfelt
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 250 g Pelati aus dem Glas
  • 2 EL Wasser
  • - bis 1/2 mehr
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 1 Prise Chili
  • Meersalz, Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Herbstrüben oder Kohlrabi in ca. halbzentimetergrosse Würfelchen schneiden. Herbstrübenwürfel im heissen Butterschmalz kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Meersalz beifügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer beifügen, Lauch 2 Minute kurz mitgaren, abschmecken. Beiseite stellen. Bouillon mit Maisgriess aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, 15-20 Minuten kochen. Immer wieder gut umrühren. Lorbeerblatt entfernen, Maisgriess ca. 0,4 cm dick, rechteckig auf ein Backpapier ausstreichen. Kurz etwas fest werden lassen. Auf den noch nicht ganz erkalteten Maisgriess Gemüse- und Käsewürfel verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers die Roulade sorgfälltig aufrollen, 1 Stunde ganz erkalten lassen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl anschwitzen. Pelati dazugeben, mit dem Wasser das Glas ausspülen, aufkochen und die Gewürze beifügen. Die Sauce bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Roulade in 1,2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen. Rouladenscheiben auf Tomatensauce servieren.

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    Mais, Vorspeise

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