Den Fisch sorgfältig schuppen und ausnehmen. Von innen und aussen salzen und pfeffern; einen Zweig
Rosmarin in den Bauch legen. Die Kartoffeln in 10 Minuten halbgar kochen, pellen und vierteln. Die
Kartoffeln in 5 EL Olivenöl, kleingehackter Pfefferschote, etwas Salz und Rosmarinnadeln vermischen.
Einen Bräter mit Butter ausstreichen und den Hecht hineinsetzen. Den Fischrücken an beiden Seiten
mehrmals einschneiden. Die Kartoffeln um den Fisch herum legen. Mit Salbeiblätter und hauchdünnen
Zitronenscheiben belegen.
Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch 35 Minuten backen. 2-3 EL
Zitronensaft und das restliche
Olivenöl verschlagen und über den fertigen Fisch träufeln. In der Form servieren. Dazu passen grüne
Bohnen; vorweg ein Salat.