Gemüse, Vegetarisch

11.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 1/3



Für 1 Portionen

1.TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • - Birnen-Müsli
  • 20 g Haferflocken (12g KH)
  • 100 g Birne (12g KH)
  • 150 g Joghurt 1,5% Fett (6g KH)
  • 1 TL Haselnüsse*
  • - gehackt
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • - Schnittlauchbrot m. Tomate
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 50 g Tomaten*
  • ; MITTAGESSEN
  • - Nudelgratin, Tomatensalat
  • 50 g Vollkornnudeln z.B.Spiralen
  • ; (32g KH)
  • 5 g Olivenöl
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 1/2 Knoblauchzehe*
  • - zerdrückt
  • 100 g Möhren*
  • - grob gewürfelt
  • 50 g Lauch*
  • - in Streifen
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Parmesan, gerieben
  • 150 g Tomaten*
  • - in Scheiben
  • 1 TL Zwiebeln*
  • - feingehackt
  • 5 g Olivenöl
  • ; Pfeffer + Salz
  • Essig
  • Schnittlauchröllchen
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • - Weintrauben
  • 80 g Weintrauben (12g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Salat m. Möhren + Birne
  • - und Käsebrot
  • 100 g Blattsalat*
  • - geputzt
  • 50 g Möhren*
  • - geraspelt
  • 50 g Birnenspalten (6g KH)
  • 5 g Öl
  • Obstessig
  • ; Salz + Süssstoff
  • 60 g Vollkornbrot (24g KH)
  • 30 g Butterkäse 30% F.i.Tr.
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Birnen-Shake
  • 150 g Buttermilch (6g KH)
  • 50 g Birne
  • - zerkleinert (6g KH)
  • 1.Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) 2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 32g KH (gut 2 1/2BE) Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfenlassen. Zwiebel, Knoblauch und zerkleinertes Gemüse in Öl knackig braten. Nudeln mit dem Gemüse in eine Gratinform schichten. Mi tKäse bestreuen. Bei 200oC goldbraun überbacken. Dazu gibt's Tomatensalat.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) Zubereitung: Salatblätter, Möhren und Birnenspalten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Salz, Süssstoff und Öl verrühren. Das Brot mit Käse belegen.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1175kcal, 49g Eiweiss, 37g Fett, 30mg Cholesterin, 154g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Gemüse, Müsli, Tomate, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte