Keine Angabe

RagA# alla Bolognese



Für 1

Zutaten

  • 1 bis 2 Zwiebeln, mindestens
  • 2 Zehen Knoblauch,
  • 1 MA#hre,
  • 1 Stange Sellerie,
  • ca. 30g getrocknete Steinpilze,
  • 350 g Hackfleisch vom Rind (nicht zu mager),
  • 2 bis 4 StA¼ck (je nach GrA#AYe) Salsiccia Fresca,
  • 1 StA¼ck (50 bis 100g) mageren RA#ucherspeck(Pancetta)
  • 1 Handvoll HA¼hnerleber,
  • 4 groAY. Tomaten,
  • 1 Glas Marsala,
  • 0.5 Litr. Tomatensauce
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Chili(Habanero)
  • OlivenA#l,
  • Petersilie.
  • BrA¼he
  • Steinpilze in heiAYem Wasser einweichen, ausdrA¼cken (Einweichwasser aufheben), zusammen mit dem GemA¼se und dem Speck so fein wie mA#glich schneiden. In reichlich OlivenA#l anschwitzen, dann zuerst das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis braun & brA#selig. WA#hrenddessen die Salsiccie entpellen, gegebenenfalls kleinschneiden und ebenfalls anbraten. SchlieAYlich die HA¼hnerleber so fein wie mA#glich hacken, kurz mitdA¼nsten und dann mit einem groAYen Glas Marsala ablA#schen. Wenn der Wein komplett verkocht ist, salzen, pfeffern, die gehackte Chili-Schote und die geschA#lten, gehA#uteten und entkernten Tomaten dazu geben und nun schA#pfkellenweise erst das Pilzwasser, dann die Tomatensauce zugeben und immer wieder einkA#cheln lassen. Also praktisch wie ein Risotto zubereiten, bloAY mit Fleisch statt Reis. Die Bolognese auf diese Weise mindestens 3 Stunden (ja, drei) kA#cheln bzw. einkA#cheln lassen. Sollte die Tomatensauce vor Ende der Schmorzeit verbraucht sein, weiteren Wein oder BrtA¼he angieAYen. Am SchluAY noch â##ne Handvoll Petersilie unterrA¼hren, mit Bandnudeln vermischen und bei Tisch OlivenA#l und Parmesan oder Pecorino dazu geben.

    Tomatensauche: (Zwiebelchen und Knoblauch in OlivenA#l anschwitzen, groAYe Dose Tomaten mit Saft dazu, halbe Stunde kochen lassen, Salz, Rotwein, Pfeffer, Zucker, wenn nicht tomatig genug, mit Tomatenmark nachbessern), :Letzte Äend. am: 9.9.2009

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