Fleisch, Exotisch

Shikar Ka Vindaloo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schweineschulter ohne Knochen
  • 200 ml Malzessig
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Koriandersamen
  • 4 TL Kreuzkümmelsamen
  • 20 Kapseln Grüner Kardamom
  • 2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 10 Nelken
  • 2 TL Kurkuma
  • 75 g Ghee (Butterschmalz)
  • 2 groß. Zwiebeln (geschält und in dünne Scheiben
  • - geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und in dünne Scheiben
  • - geschnitten)
  • 1 Stück Frischer Ingwer (ca. 8 cm, geschält und in dünne
  • - Scheiben geschnitten)
  • 5 Lorbeerblätter
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 1. Das Schweinefleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Dabei Fett und Knorpel sorgfältig entfernen. Fleisch in eine Schüssel geben, mit Essig übergießen und Salz zugeben. Gut vermischen und für 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

    2. In der Zwischenzeit Koriander, Kreuzkümmel, Kardamomsamen (ohne Schalen), Pfefferkörner, Nelken und Kurkuma zu einem feinen Pulver mörsern. Mit etwas Essig der Marinade zu einer dicken Paste verrühren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in eine saubere Schüssel füllen. Die Marinade aufheben. Die Gewürzpaste zum Fleisch geben und vermischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3. Das Ghee in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten braten, bis sie weich sind. Lorbeerblätter und Chilipulver zufügen und gründlich verrühren. Das Fleisch zufügen und unter ständigem Rühren von allen Seiten anbraten. Die Hitze erhöhen und die Marinade zufügen. Einen Deckel auf die Pfanne tun, auf niedrige Hitze einstellen und 1 1/2 Stunden schmoren (oder bis das Fleisch richtig weich ist). Vor dem Servieren Garam Masala über das Gericht streuen. Heiß oder kalt servieren.

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Fleisch, Indien, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte